Saltar al contenido | Saltar al menú principal | Saltar a la secciones

maximizar minimizar

nerua.com

Guggenheim Bilbao

Cerrar menú Abrir menú

Restaurant

Le lieu

Le lieu

Nerua se situe dans l'une des villes dont l'histoire récente est la plus vivante et changeante d'Europe. Depuis sa fondation au XIVème siècle, Bilbao s'est distinguée par son caractère industriel et commercial. Un caractère qui a su s'adapter aux différentes époques et différents besoin de la ville, tant économiques que culturels et sociaux.

L'un des changements les plus significatifs de la ville a été provoqué suite une forte crise industrielle il y a maintenant trois décennies, un moment dans lequel Bilbao a réussi à faire de la menace une opportunité. Le Musée Guggenheim de Frank Gehry est fortement lié à la régénération de la ville, puisqu'il lui a donné une impulsion culturelle sans précédent.

Le Musée Guggenheim de Bilbao, création de l'architecte proclamé, Frank Gehry, est un espace qui inspire toute personne qui s'en approche. Construit en 1997, dès le moment où il a ouvert ses portes, il a été une référence mondiale pour son esthétique, sa versatilité et le service qu'il rend autant à la ville qu'à ses artistes et visiteurs.
Nerua se situe près de la salle ArcelorMittal qui abrite l'installation de Richard Serra, La matière du temps, d'où les visiteurs du Musée pourront accéder au nouvel espace gastronomique, même si l'entrée principale au restaurant se trouve près de la ria, ce qui contribuera à dynamiser la promenade d'Abandoibarra, convertie en l'un des principaux lieu de loisir pour les habitants de Bilbao et les visiteurs.

La ria a également un rôle particulier dans le nouveau restaurant car c'est à elle qu'il doit son nom, Nerua, dont on pouvait déjà trouver la graphie dans des textes de l'époque romaine, écrits en latin ancien pour se référer à la ria du Nervión.

Du point de vue architectural, l'entrée principale du restaurant se trouve près de la ria, après avoir monté un perron en pierre qui débouche sur une entrée en titane. L'intérieur est un espace neutre et harmonieux qui fait fusionner la salle à manger avec la cuisine en prolongation et interprétation de cette dernière. Pour parvenir à faire fusionner les deux ambiances, on a utilisé les mêmes matériaux et les mêmes couleurs : du bois d'érable et de la tôle laquée et lisse.

 
Volver
 
 
 
 

Ixo group
Cerrar